أخبار مفتي الجمهورية

استقبالات مفتي الجمهورية اللبنانية ليوم الخميس ١٦/١٠/٢٠٢٥م

استقبل مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف دريان في دار الفتوى وفد الجمعيّة الإسلاميّة اللبنانيّة في استراليا بحضور مفتي طرابلس والشمال الشيخ محمد إمام وعضو المجلس الشرعي الإسلامي الأعلى الشيخ فايز سيف وضمّ الوفد رئيس الجمعيّة الحاج حافظ علم الدين وإمام مسجد لاكمبا الشيخ يحي صافي ورئيس بلدية بانكستاون بلال الحايك والمدير العام الحاج خالد علم الدين وتمّ التباحث في الشؤون الدينية والاجتماعيّة وشكر الوفد لسماحة المفتي اهتمامه ورعايته ومتابعته لأمور الجاليّة اللبنانيّة في أستراليا.

واستقبل رئيس مجلس إدارة المدير العام لشركة تاتش كريم سليم سلام الذي اطلعه على عمل الشركة بعد تسلمه مهامه الجديدة واكد سلام للمفتي دريان إصرار وزير الاتصالات ومجلس ادره شركة تاتش على تحسين وتطوير عمل الاتصالات في لبنان بما يخدم اللبنانيين وراحتهم . وقد بارك المفتي دريان لسلام مهامه الجديدة واثنى على طبيعة عمله الجبار في هذه المرحلة .

كما استقبل رئيس جامعة رفيق الحريري الدكتور سعيد الذي اطلعه على الأكاديمية المتنوعة التي تقدمها الجامعة، وجهودها المستمرة في تعزيز القيادة الأخلاقية والمشاركة المجتمعية بين الشباب. وخلال اللقاء، استعرض الدكتور لادقي تفاصيل المؤتمر الوطني المرتقب للجامعة، الذي يهدف إلى رفع الوعي حول الدين والممارسات الأخلاقية لدى الجيل الشاب، ووجّه دعوة لدار الفتوى للمشاركة في هذا الحدث المقرر في 20 يناير 2026.

ورحب المفتي دريان بالوفد الجامعي، مؤكداً تقديره لمساعي الجامعة في نشر القيم المشتركة وتعزيز الحوار بين الأديان.

والتقى وفد من مؤسسة الرؤية العالمية في لبنان بحضور عضو المجلس الشرعي الإسلامي الأعلى الشيخ فؤاد زراد، ضمّ الوفد كلّاً من:إليسار جميّل، مديرة البرامج،

حبيب خطّار، مدير البرامج،

كاظم العلي، منسّق المشروع،

ليندسي أبو ملهم، منسّقة الحماية والإيمان في التنمية،

مايا بونصار، مديرة الاتصالات والمناصرة،

آرشو تنبليان، منسّقة السياسات والمناصرة،

والمحامي رائد عطايا.

وقد شكّلت الزيارة مناسبةً للحوار البنّاء مع صاحب السماحة حول قضايا حماية الطفل في لبنان، لا سيّما القانون ٤٢٢ والمادة ١٨٦ ذات الصلة.

خلال اللقاء، تم التأكيد على أهمية تعزيز التعاون بين دار الفتوى ومؤسسة الرؤية العالمية بما يضمن حماية كل طفل في لبنان من جميع أشكال العنف والإهمال، وصون كرامته وحقوقه في بيئة آمنة تحترم القيم الدينية والإنسانية.

وأثنى الوفد على دعم دار الفتوى وتوجيهاتها في كل ما يتعلّق بحماية الطفل وأولويات الأسرة، معبّرين عن التزام المؤسسة بمواصلة العمل مع المرجعيات الدينية في سبيل ترسيخ ثقافة الحماية والرعاية ضمن المجتمعات المحلية.

بدوره، شدّد سماحة المفتي دريان على أهمية حماية الأطفال كأولوية وطنية ودينية.

والتقى المدير العام لدار الايتام الإسلامية بشار قوتلي.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق