استقبل مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف دريان في دار الفتوى وفدا من الجماعة الإسلامية ضم أمينها العام عزام الأيوبي، ورئيس المكتب السياسي الدكتور عماد الحوت الذي قال بعد اللقاء: زيارة صاحب السماحة تأتي في إطار حرص الجماعة على التشاور الدوري مع صاحب الدار في ما يتعلق بالشؤون اللبنانية عامةً والشؤون الإسلامية خاصةً، يعني لا شك ان العنوان الحاد اليوم هي الأزمة المعيشية وانسداد الأفق السياسي من خلال عدم اجتماع الحكومة لأخذ القرارات المناسبة لحلحلة أمور الناس، لكن أيضاً من الأمور التي تداولنا فيها الاستحقاق الانتخابي القادم والذي من الممكن أن يشكل منطلق لتغيير يتيح فرصة للخروج من النفق الذي يعيشه لبنان وانسداد الأفق السياسي. من هذا المنطلق، ولأن المكون السني في لبنان مكون أساسي وبالتالي وحدته وتماسكه هي مقدمة أساسية وحاجة أساسية لوحدة وتماسك الوطن، ونحن كجماعة إسلامية نقارب هذا الاستحقاق من منطلق أوسع تشاور ممكن داخل الساحة السنية حتى نؤمن أكبر تحصين لها لأن الطامعين لاختراق هذه الساحة وإيجاد تشققات بها متعددي الأطراف وكثر، ولا مصلحة للبنان عموماً وللمكون السني في لبنان أن يحصل هذا الأمر، لذلك نحن حريصون على أوسع مروحة تشاور ممكن في هذا الاستحقاق حتى ننطلق بعد الانتخابات النيابية برؤية تساعد على تحسين الوضع في لبنان.
مقالات ذات صلة

مفتي الجمهورية اللبنانية مترئساً جلسة الوفود المشاركة في افتتاح أعمال المؤتمر الإسلامي الدولي السنوي في القاهرة بعنوان : “صناعة المفتي الرشيد في عصر الذكاء الاصطناعي”
الثلاثاء 18 صفر 1447هـ 12-8-2025م

مفتي الجمهورية اللبنانية مغادرا بيروت إلى مصر تلبية لدعوة رسمية من مفتي مصر للمشاركة في المؤتمر الإسلامي الدولي بعنوان: “صناعة المفتي الرشيد في عصر الذكاء الاصطناعي”
الأثنين 17 صفر 1447هـ 11-8-2025م

مفتي الجمهورية اللبنانية معزيا قائد الجيش اللبناني بشهداء الجيش في صور
السبت 15 صفر 1447هـ 9-8-2025م